毒兔子

_(:з」∠)_

【全职】all翔暗黑50题

20.背叛神的使徒(叶翔)
斗神叶修作为一方的神明,平日里吃吃喝喝,时不时放放嘲讽,总之过得好不快活。
每一位神明都有自己专属的使徒,每个使徒都是主神抽选的,只有怀着虔诚的心,才能参加神选。三个匣子,神明也不知道自己的使徒会是哪一位幸运儿。
叶修的使徒,是一个叫孙翔的男孩。
孙翔很仰慕叶修,于是便去试一试运气,没想到还真中了奖。
村里的人都为孙翔感到高兴,但作为孙翔的好友,唐昊还是隐约感到哪里不对劲。
孙翔倒也自顾自,呆在叶修身边帮叶修打理家务,处理小事,照顾叶修的生活起居,一神一人过着神似老夫老妻般的生活。
至于之后孙翔是怎么代替叶修管理所以事物,再之后叶修不知何因隐退神居,孙翔当上了新的神明,那都是后话了。

“小朋友,你是你当时到底为什么会来参加我的神选啊?就因为仰慕我?”
“哈?你在说什么啊?”
“不然你为什么死缠烂打着冯主神让你去神选啊,我都听说了诶。”
“哦,那个啊,主神还没有和你说过吗?”
孙翔挠了挠脑袋上的桀骜不驯的翘发,挑眉继续说着:“我啊,这是在准备神替呀!
不然你以为神明是怎么换代的啊,在我们村里,每个人的出生都有可能作为神替,前段时间王杰希不是才完成神替成为新神吗?
哦,不过你也快了……
喂喂,你不会真的以为我只是因为仰慕你就傻乎乎的跑去神选吧?”
叶修一时间不知道该说什么,有一大半神明都不知道神明是怎么换代的,现在自己倒好像知道了什么惊天大秘密。
“不过叶修啊,你当上神也有几千个年头了吧,
你的信仰是什么?”
“那还用说?
当然是我们多年来获得的荣耀。”
我们的,不是我的。
孙翔笑了笑,什么都没说。之后俩人还是那种生活方式,就好像叶修不知道神替的事,孙翔也从没提过。

直到有一天,孙翔将利刃插在叶修的双腿上,叶修才意识到这件事没法轻轻松松的解决,他们用法术打了一架,叶修败了。
当左肩被刺穿时,叶修的脑袋嗡嗡作响,然后他意识模糊的听到些什么。
“叶修啊,老实说我不想这样,不过没办法啊,
我喜欢你,可在我成为你的神使之前,你连看都不看我一眼,
我差点把自己逼疯了,不过现在好了……”
之后的话,叶修听不清了。
他只知道,自己何尝不是爱着这个人呢?
孙翔成为了新的神明,独自开始了他的荣耀。
他一个人的荣耀。
每次看到孙翔被人欺负,叶修只是坐在轮椅上默默骂一句“傻瓜”,他的喉咙发不出声线,曾经威震天下的斗神现在连一句简单的“我爱你”也无言出口。

〓各位好久不见了好想你们(。ò ∀ ó。)
〓我也就更新一下证明我还活着_(:з」∠)_
〓刚上线看到魔道圈那好像出了点事哦……心疼太太(´๑•_•๑)
〓本来有点想入魔道看看的,现在有点望而却步了(ಡωಡ) 唉还是老实呆着自己这里的好
〓不要催更啊,我高三了٩( 'ω' )و

评论(11)

热度(65)