毒兔子

_(:з」∠)_

〓记梗

〓脑洞无极限
“不要怕,我们终会相遇,
如果有一天你得知我的死讯,不要为我而浪费眼泪,
我们的心永远连在一起,即使死亡也不能将我们分开,
好好活下去,为了不知身在何处的彼此,
为了野狐役。”

什涂329年,狱都与常妖的战争全面爆发,造成903名狱都军事方面在职人员伤亡,受波及的狱都居民158名,臆妖598只,未处对立面的常妖169只,魂升楼楼主下落不明,狱都都城直属特殊军野狐役伤亡惨重,几近解散……

战争爆发两年后,由于野狐役再遭重创,役中拥有一对双胞胎的父亲被俘,他们的母亲为了躲避战乱带着只有6岁的两兄弟躲到了狱都西部和南部的边境的一个图书馆里,战争时期食物严重不足,双子逐渐学会了打猎、格斗,甚至是自制武器和打枪,哥哥精于打斗,弟弟聪明过人,12岁那年,父亲终于逃离,但却因伤势过重而亡,临死前父亲交给兄弟俩一本日记本和一个镶着红纹石的银制别针,
“我希望,你们能代替我,继承野狐役的信奉……但我希望你们依旧是你们,我希望……你们能安全长大,希望你们……远离战争……请原谅我的自私,你们也是在野狐役生活过的,活下去,永远不要放弃……”
“亲爱的,别哭了……我很抱歉,感谢你这么多年仍然在等我……谢谢你,谢谢你们……出现在我的身边……我真的非常感谢……”
是的,整整六年,无数次想要放弃生命的瞬间,这只在野狐役长大的狐狸,这个早已遗忘人性的男人,第一个想到的,依旧是自己挚爱的家人。
然后父亲哭了,他爱他的家人,他不想就这么离开……但最后,他在无声的哭泣中,永远的闭上了眼睛……
母亲早已泪流满面,在那一刻这个坚强的女性终于失声痛哭,弟弟蜷缩在哥哥的怀里颤抖着,哥哥看着死去的父亲,泣不成声的母亲以及自己最亲爱的弟弟,他用尽全力咬紧牙关,把弟弟紧紧地搂在怀里,眼里全是泪水。
『不能哭。』
『绝对不能哭。』
『如果连我都跨掉了……』

『弟弟和妈妈要怎么办!』

战火还是波及到了这个废弃的图书馆,毫无防备的母亲被一只常妖掏出了心脏,兄弟俩来不及悲伤,哥哥先一步反应过来,拿起随时准备好的两个背包,拽着离常妖的利爪不足一米的弟弟就往荆棘丛里跑,终于他们来到了狱都南部和西部的交界地带。
他们给对方留下了一段誓言,弟弟抓起背包,踏着几个死在交接地带的常妖的尸体 ,走过了狱都最危险的几个地带之一。
而哥哥,眼睁睁看着弟弟越过死亡之地,消失在自己的视线里,扭过头又钻进了荆棘丛中。

这一分开,就是13年。

〓喻桧
〓喻或
〓夜歌
〓刘皛冰
〓安也沧

评论

热度(2)