毒兔子

_(:з」∠)_

a4.【全职】all翔暗黑50题

〓情人节来不及发了(ಥ_ಥ)
〓大概是死人回归?
〓赶稿赶到我想死(눈_눈)
〓群里那篇等大家看过了再发(๑˙ー˙๑)

16.诅咒(秋翔)
你,相信诅咒吗?

孙翔最近有点烦了,因为他的目的似乎要被周泽楷他们发现了。
他本来不想加入血猎的,毕竟自己是血族,可是血族几年来吃了不少败战,为了执行命令才会潜入血猎窃取情报的。
前段时间叶修来轮回这里辅助作战的时候,差点把孙翔逮个正着,也害得孙翔执行任务失败了。
被肖时钦说教之后孙翔就想,叶修真是讨厌,为什么他和一叶知秋长得那么像啊……
想着孙翔走到了一扇门前,门前的守卫自然的给他让路,门的那一头漆黑一片。
他打了一个响指,幽蓝色的火光印在他的脸上,走近后停在一个漆黑的棺材前。
“一叶知秋,你到底什么时候能醒啊,都三百年了啊。”
血族的亲王一叶知秋,三百年前不知道什么原因昏迷不醒,他唯一的血奴孙翔就算是帮他打理各种事物了,但是孙翔毕竟是血奴,所有人但找着机会想把一叶知秋干掉。
当然也没血族会伤害孙翔,因为孙翔以前是个巫师。
好在一叶知秋是君莫笑的弟弟 ,平时君莫笑也有让血奴看护他,还有孙翔照看,但是孙翔去了血猎那里很长一段时间,他一直觉得是血猎请来的那些巫师对一叶知秋下了什么诅咒才会这样的。
但鉴于自己以前也是巫师,尽管自己的咒语和魔药总是失败,但他能确定没有类似于这样的诅咒,但是还有什么能让一个血族亲王昏迷300年呢?反正他是想不出。
孙翔以前是住在森林里的巫师,他是一个孤儿,森林里的树屋和书都是捡到他的那个老巫师的,老巫师去世之后孙翔就留在那里。
孙翔8岁那年,遇到了君莫笑和一叶知秋。
血猎在佘涂纪329年攻进了血族的总部,当时大部分有实力的血族都在左前线,后方只有君莫笑和一叶知秋还有一些血族的小孩。
君莫笑和一叶知秋勉强逃了出来,可是一叶知秋还是受了很致命的伤,君莫笑也伤得不轻,他们在孙翔的菜地里晕了过去,孙翔也是第二天才发现他们的。
他想先治好了伤势较重的一叶知秋,谁想一叶知秋一坐起来就把孙翔给咬了,孙翔也反应了好久才赶紧念了个咒把一叶知秋弄开了,脖子上还是留下了两个深深的牙印。
“我去,居然救回来两个吸血鬼?!”
孙翔很快给他们两个下了禁咒,然后开始想办法救这两个家伙。
老头教的,该救的还是要救。
可是孙翔很快发现根本没有办法,因为血族就是血族,他们能快速回复生命力的方法就只有一个。吸血。
但那时孙翔还只是一个8岁的孩子,他不可能把自己的血给这两个比自己大一倍多的家伙。
那样自己也就活不成了。
他只好偷偷去给了别家的一头牛放了血,又到黑市上买了点人血才把这对难兄难弟给救回来。

“喂我说,我当年是不是昏了头了才会救你们哥俩啊。”
“尽说鬼话。”
“那一叶知秋什么时候能醒啊?”
“不知道。”
“真的不是什么诅咒吗?”
“……应该是我们家族里的什么禁咒吧。”
“啊?”
“以前听家族里的长辈说,家里以前有一条不成文的禁令。”
“是什么?”
“禁止爱上人类。”
“……就这样?”
“你别一副不在意的样子,我都说这么明白了你还不懂吗?”
“好吧好吧。”
说着孙翔走到棺边,坐在棺堰上,开始自顾自地说起来。
“已经300年了,大家都过得挺好,血猎那些家伙也有一段时间不会再进攻血族了,想害你的血族君莫笑也解决得差不多了,情况都变得越来越好了,
嘿!”
孙翔突然转过头,看着安安静静的一叶知秋说道:“我死后你建议把我葬在你旁边吗?”
回答他的是一片寂静和一叶知秋均匀的呼吸声,孙翔轻轻一笑。
“开玩笑的。”

〓明天还有,相信我!【自己都不相信自己【不】
〓好像是一叶之秋,原谅我没改orz

评论(14)

热度(65)