毒兔子

_(:з」∠)_

《全职喰种》『双叶年上』

0.2 临近边境
叶修一夜无眠。
终于天亮了,叶修从床上坐起,习惯性的抽了支烟,吸一口,又把房间弄得满是烟味。
这时房门被推开了,进来一个人。
“哎叶修你太不讲礼了吧,在这你还要抽烟啊,你什么时候起来哒,开窗开窗啊吸二手烟比你自己抽还要命的好不好啊!”
哦不,这是一个喰种。
“哟,黄少天大大,没想到你逃出来以后呆在大眼这啦!”
“那是本少多么聪明机智啊,哎对了叶修你这不厚道的有个弟弟也不让我们知道,你这个哥哥做的不行啊知道吗?哎对了带本少一起去怎么样啊去吧去吧。”
叶修起身将窗户打开,阳光射了进房间,一下照亮了两位的身影。
唉……大眼这家伙都告诉黄少了?真是麻烦啊本来不想让太多喰种知道的……
怎么办呢?真是的……
“黄少啊你听我说,我在里面呢,听说老林和乐乐他们过两天要出来,不如你留下来接应他们怎么样?”
叶修挽住了黄少天脖子,向门外走去。
房间内,桌子上放着一放照片,一个是叶修,另一个有和叶修相似的睑。
那是叶秋。
今天,是叶修和叶秋的生日。
但他们没法庆祝了,以前一个在里面一个在外面,现在一个在外面一个在里面。

“大眼,准备得怎么样了?”
“许斌已经准备好车子了,方士谦连夜准备了所有的通关证件,一会就走吧。”
“好好好,许斌留下来看店吗?”
“是啊,咖啡店突然没人营业会被怀疑的。”
不过叶修突然想起来一个问题:好像没见过王杰希会开车呀……
“哎大眼,你会开车嘛?别还没到S市就被交警拦下了啊。”
“叶神你放心吧,队长已经找人来开车了。”
王杰希刚想回答,许斌就从楼上抱着一箱东西下来了。
找人?找谁呀?B市除了微草就还有……哦不会吧……难道……
“哎我说,大眼你不会去找了大孙吧。”
“是啊,不然要找顾夜夕吗?”
“呃……那还是找大孙吧……”
不过也是怪了,大孙居然会同意,他都不等张佳乐出来再走了吗?

今天叶修原来应该呆在ccg里找高杰英要手机给笨蛋弟弟发个生日快乐的短信,再让楼冠宁寄个礼物回去的。
现在怕是办不到了,礼物估计是没法寄到ccg里面的。
“许斌,店里暂时拜托你们了,要是帮不过来可以让小别过来帮助。”
“知道了队长。”
叶修没能拧得过黄少天庞大的文字泡,只好把这个话唠也一块带去了。
孙哲平坐在许斌改装过的车的驾驶座上,叶修、王杰希和黄少天坐上了车。
王杰希坐在副驾驶座上,叶修和黄少天都是刚出逃不久的喰种,不能太明目张胆,坐在后座上,王杰希平时不喜欢闹事,所以没几个ccg的认识他,至于孙哲平……也只有几个高级的ccg的认得到。
现在B市的边境估计都有ccg设的卡口,要出去是件麻烦事。
“叶修,听说你有个弟弟?”
“是啊是啊,大眼都告诉你了就不要问啦。”
叶修疲惫的向后靠着,闭目养神。
“哎叶修,趁机给我们讲讲你弟弟呗,你看啊我们基本都没亲人你有个弟弟太稀奇了,来来来快讲讲快讲讲。”
“黄少天大大,你不累吗……”
“不累啊怎么你昨天没睡吗?那不行啊我跟你说不睡觉不行呀,要睡觉才能有精神啊知道吗知道吗知道吗?!#*&%$€¥£
(以下省略100+)”
车上难免有些颠簸,再加上黄少天的文字泡物理攻击,叶修进入了浅睡。
梦里,叶秋呆在叶修身边,从未离开过,梦外,叶修弯起了嘴角。
黄少天还在那持续唠叨,王杰希在认真的看《眼罩的一百种制作花样》,孙哲平则屏蔽了黄少天的话,继续开车。
然而,马上就要到B市的边境了,那里,有一位到B市出差的ccg,那也是一位算是特级的白鹆——喻文州。
喻之州没想到,才刚来B市不久,就遇到了这么棘手的事,两个喰种出逃,这可不是什么小事啊。

评论

热度(37)