毒兔子

_(:з」∠)_

【全职高手】all翔暗黑50题

10.叹息(喻翔)
孙翔是轮回镇上有名的人偶雕刻师,整个荣耀城,就数孙翔雕的人偶最栩栩如生。
最近,孙翔从蓝雨府上接下了一通大单子——制作一个大型的人偶。
孙翔的性格比较不耐烦,通常一个人偶没刻完,如果觉得不好,就干脆放着不动了,再去看看别的好木材,不过好在时间也不会长,孙翔的进度一般很快。
很快孙翔就把人偶做好了,但交货的时候还有个几天,所以孙翔决定留着这人偶好好地玩俩天。
他还给这人偶取了名字,叫喻文州。
孙翔自己那地方住得比较偏,基本没什么人去,他自己也懒得出去,就天天没事干,和喻文州说说话,聊聊天,偶尔吧,还会给喻文州多做几件衣服什么的,啊不过人偶买出去后总是拿来自己穿的啊。

买出去前一天吧,孙翔就有点不舍得了,毕竟自己家的孩子搁哪哪心痛,于是他又开始跟喻文州说话了:
“文州,明天你就出去了。”
“出了这个门,你就是蓝雨的东西了。”
“爸爸罩不住你了,自己加油啊!”
哎怎么跟嫁女儿似的……
到了晚上孙翔睡了,但不知怎么还能听到从隔壁间听到叹息声,他一开始以为是自己太累出现幻听,后来发现声儿越来越大,所以决定起身去看看。
然后他看见惊恐的一幕。
喻文州拿着他做的衣服细细端详。
“衣服不挺细呀,唉,可惜我明天就要被买走了,以后都穿不上了。”
“呀,你醒啦,不好意思我叹息声大了吗?”
“抱歉啦,可能要让你丢单了。”
“因为我暂时还不想被卖掉。”
“那先再见啦。”
孙翔突的闻到一股诧异的香味,有点像木头的木香,不是很好闻,但很快孙翔就有点迷糊了,眼前一黑什么都不知道了。

第二天,孙翔发现已经不记得喻文州这个人偶了,他也没有去蓝雨府,好像没发生过这一样,但他总觉得家里少了什么。
至此之后,孙翔再也没有做过人偶,也自己开始隐居起来,但每天晚上,孙翔都能听见从隔间传来的隐隐叹息声。

评论

热度(43)