毒兔子

_(:з」∠)_

【全职高手】all翔暗黑50题

29.宿命(邱翔)
在蛊族,孙翔算得上是邱非的师傅,但在邱非学成下蛊、养蛊、炼蛊和酿蛊之前,邱非都不能见其它族人,也不能觉会说话。
孙翔不急,毕竟这不是好学的东西,孙翔当时可是从四岁开始到八岁才开始学了说话,邱非天赋好,孙翔自然是不担心,这也差不多有三个年头了,应该再过不久孙翔也就能“退休”了。
唉,等邱非学有所成,我大概就要把邱非的母找来,我也可以休息很长一段时间了。

“邱非呀,你过来。”
现在的邱非他已经觉得可以了,孙翔决定让他出师了,也得跟他交代点事。
“邱非,你明天就可以出师了,你也可以学说话,和其它孩子认识了,还有叶修大巫,你不是一直很想见他吗?”
说到“叶修”,邱非的眼睛就闪着光。
“对了,你出师,我送你件礼物。”
说着孙翔从兜里掏出来一把小匕首,在漆黑一片的屋子里闪着金光,匕台上镶的珠子邱非一眼就认出那是孙翔从以前戴着的项链上的珠子。
“呜呜呃,啊,呜呜,啊呃……”
邱非知道那珠子是孙翔非常重要,平时他连碰都碰不到。
“哎!怕什么,拿着。”
蛊族最看中们就是尊师,孙翔让他收,邱非也不敢违背孙翔的命令,使接下了。
“邱非,我还有一个要求。”
“嗯?”
“明天,我让你做什么你就做什么,不许问,不许违抗,能做到吗?”
“嗯。”

“大巫,我已经交代邱非了。”
“好,孙翔啊……其实,你没必要要去教徒的,否则也不会……”
“无碍,反正也是迟早的事。”
“说得也是,放心,你那里我会处理好的。”
“拜托了。”

“邱非,你过来。”
“拔出我昨天给你的匕首。”
“然后,刺穿我的心脏。”

……
………
哎?
别傻别天真了邱非,这就是命啊,你我作为师徒的宿命。

十年了,邱非来到一处屋前:
“师傅,这是你最喜欢的猫虫茶。”
“……师傅,我想你了……”

♚蛊族弟子如若要出师,便是带着师傅的手艺及魂技离开,作为蛊族,不应有多于的感情,将师傅除去灵,即可出师。

评论

热度(40)