毒兔子

_(:з」∠)_

【全职高手】all翔暗黑50题

13.倒影(秋翔)
孙翔,已经是世界上最后一头白虎了,没有什么比这更重要的了。
白虎代表阴阳、双生、黑白及善邪,孙翔应该就属于阳的那一方,但从来没有人见过孙翔自己的另一半,简单来说,阴阳是双生的,如果说“阴”已经不存在了,那么孙翔也应该死了。
尽管没人见过,但并不代表孙翔的另一个他不存在,这其实是基因问题,孙翔的父亲是白虎,但他的母亲却是灵族,他的母亲并没有生下一对双胞胎,孙翔也只是偶尔能通过镜面看见自己的双胞胎哥哥——一叶。
等于说他们共用一个身体。
一叶很长一部分时间处于沉睡状态,孙翔也不是时时都能叫得到他。
“哎哎,一叶你在吗?”
“我带了礼物哦,哥哥在吗?”
“……哥……”

一叶知道孙翔在叫他,但他懒得醒,在一叶眼里孙翔就是个黄毛小子,尽管他们是双胞胎,但一叶比孙翔成熟不少,所以一叶就尽量不理他,这也是少给他惹麻烦。
但这并不代表孙翔没麻烦。
最后一只白虎嘛,要势力没势力,要靠山没靠山,也不少不要命去找孙翔的麻烦。
“孙翔,你这家伙本族都只剩一个了,还敢那么嚣张,今天就是要好好教训你!”
应该说呢,孙翔也不是什么病猫,大部分来找茬的都会被孙翔打跑,但偶尔也会遇到打不过的。
没事,一叶会帮他~

“哥,你怎么总是不理我呢?”
“小傻子,哥怎么可能一直都理呢?万一哪天哥不小心挂了,你一个怎么办?”
“怎么会呢,我们可是共生,要是你挂了我还不是挂了,而且你比我强多了。”
“是嘛……”
一叶其实是很喜欢他这个弟弟的,甚至比简单的兄弟情还要更喜欢,所以一叶很会找理由来躲着孙翔。
一叶和孙翔,两人与阴阳两隔没什么区别,他们永远不能真正的面对面,死了活着他们都只能共享一个灵魂,一个身体。
他们生活在不同的世界里,他们不能触摸到对方,他们只能通过一片片境面看着对方的脸,与对方交谈。
他们又像自己的影子,他走到哪,他也到哪,他们为对方如影随行。

但他们,永远只是对方的倒影,作为倒影,就应该这样。但倒影,却永远没有资格对本体说爱。
如果这样,你希望有这么一个倒影吗?如果是这样的话,大概宁愿希望这个倒影从来没有存在过吧。

评论

热度(43)