毒兔子

_(:з」∠)_

【全职】all翔暗黑50题

40.心死(肖翔)
肖时钦是一位偃师,他制作过许多木傀,他最喜欢的一个叫孙翔,那是他花费了许多精力做出来的。
不得不说,孙翔刚被做出来的时间可真是个小不点,作为一棵百年樗树,肖时钦为了帮他除去木毒花了不少心思,但最后还是让肖时钦做成了。孙翔当时连话都不会说,也难为肖时钦还得教他说话。
树得活千年,人过百则衰。

肖时钦早已年过半年,但由于是偃师他的样貌并没有太大变化,返倒是孙翔长大了不少,已经是个毛头小子样了。
但肖时钦却从未告诉过孙翔,他不是人类,而孙翔似乎也不知道这事。
肖时钦有很多偃师朋友,例如叶修,喻文州和张亲杰等,每次孙翔冲他们问自己从哪来的时候,由于肖时钦的嘱咐,没有人告诉他,而孙翔在知道真相之前,只能认为肖时钦是自己的父亲。
但这只是肖时钦自己认为。

“爸爸,你是偃师,那么制作木傀是需要活心的你知道吧。”
“知道啊,怎么了?”
“那,我有没有活心啊?”
哎?!!
“你……你知道了?”
“……你知道吗?没有哪个男孩可以永远活在18岁。”
“我知道我是樗树,不过樗树是要用人心作为活心的,我能活这么久,应该是有活心的,小事情,你还能活着,是因为我还没有死,对不对呀?”
是的,肖时钦为了能让樗树成为木傀,用自己的心脏作为引子,才让孙翔诞生了,好在肖家祖传的秘术使肖时钦活了下来,同时也使孙翔出现在这世上。
他本以可以就这样过下去,但……
“小事情,我把我自己杀了,你也会死,我们是不是就能一直在一起了?”
孙翔将手伸向自己的心脏部位,看着肖时钦绝望的眼神。

香者为椿,甘平无毒。
臭者为樗,温热有毒。
有毒的东西,终究还是有毒……

评论(2)

热度(45)