毒兔子

_(:з」∠)_

【全职】all翔暗黑50题

37.黑弥撒(伞翔)
七月半,鬼门开,有仇报仇,有怨报怨~

七月十五,鬼节已至,孙翔作为族中的长老,在这一天,他组织了族内的黑弥撒。
其实说白了,这就将动物的尸体通过祭坛献祭给魔鬼,鼓励它们在人间的活动。
至于为什么这么做,大概也只有他们的祖先知道了吧。但孙翔要做的就是把这个传统传下去就行了。
“师傅,今年会是哪个魔鬼呢?”
“不知道呀……”
小徒弟名叫邱非,前几年孙翔刚收的。
明明是个没用的献祭,却年年都要这么干,要真能鼓励魔鬼的活动,这么多年怎么还一点动静没有。
心里是抱怨的,但事还得做。

祭祀结束,夜晚时分,孙翔躺一个人在床上,却一点想睡的念头都没有。
『你好呀~』
??!
『你不用紧张,我是一个恶魔,感谢你每年都给我献祭,哦对了,我叫苏沐秋。』
孙翔的心现在跳得飞快,他一直不相信这事,见到这下可被吓到了。
『你是不是叫孙翔啊?我以后出来活动的时候,都来找你好不好?』
“你……你干嘛……干嘛要找我?”
『是你召唤我的啊,而且只有你能听到我。』
“啊……那…………那好吧……”
不能和魔鬼谈条件,这是祖训。

『孙翔,我想请你帮个忙。』
“啊?什么?”
『我呀,虽然是魔鬼,但没办法自由进出人界和地狱,除非人类献祭。』
“对呀,那你想干嘛?”
一来二去,孙翔自来熟的性格使他也和苏沐秋熟悉了,也不像之前那样怕他了。
『我们冥婚吧。』
“哈?!!!”
『在地狱,魔鬼只有和人类冥婚了,才能自由进出地狱,想要冥婚,魔鬼的地位必须和人类相合,我也算是魔鬼中的贵族,而你们族内,也就你和我地位一致了,再过几日便是鬼节,怎么样,这个忙帮吧。』
“这……”
孙翔害怕了,魔鬼终究还是魔鬼,他们果然还是以杀人为乐的魔鬼。
『放心,不会出事的。』
苏沐秋阴沉的笑着,将魔鬼的利爪伸向孙翔。

七月半,鬼门开,有仇报仇,有怨报怨~
诧异的歌谣,在婚礼的炮声下传唱。孙翔也终于知道,历代长老为什么都葬在魔鬼岭了。

评论(3)

热度(49)